![Fond](/medias/source/2023/03/1678884209655.png?s=1048x2000&q=95)
TP AGENT.E DE RESTAURATION
![Fond](/medias/source/2023/03/16792957565436.png?s=1000x1690)
![Fond](/medias/source/2023/03/16792957565029.png?s=339x361)
AGENT.E DE RESTAURATION
Objectifs pédagogiques
A l'issue de la formation, les candidats seront capables de :
- Contribuer à la qualité du service et à l'accueil client ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires
- Assembler et accommoder diverses gammes de produits ;
- Préparer des mets simples froids et chauds (hors-d'oeuvre, entrées chaudes desserts, préparations de type snaking) et réaliser des cuissons en se conformant à des normes de réalisation ;
- Assurer l'agecement de la salle à manger, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.
Contenu de la formation
- Préparer les matières premières alimentaires detsinées à la transformation et à l'assemblage et le dressage des hors-d'ouevre, des desserts et des préparations de type snaking.
- Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
- Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
- Enregistrer le contenu des plateaux et des prérations de type snacking et effectuer l'encaissement.
- Savoir travailler en équie.
- Connaître les techniques de recherche d'emploi.
- Connaître la bese des mathématique.
- Se remettre au niveau en français.
- Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).
- Assurer une production culinaire au poste grillade.
- Assurer me nettoyage de la batterie de cuisine.
- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
- Obtenir les certifications HACCP et SST.
- Techniques de recherche d'emploi.
Moyens pédagogiques et techniques
- Moyens pédagogiques et techniques
Format :
En présentielContenu :
Pendant les cours, vous aurez des études de cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique professionnelleSupport :
Vos supports pédagogiques seront transmis en cours et sur une plateforme de formation à distance : ressources, exercices, quizz et classe en ligne.- Dispositif de suivi de l'exécution de l'évaluation des résultats de la formation
- Mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s)
- Dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat
- Résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation
- Dispositif de suivi de l'exécution de l'évaluation des résultats de la formation
Méthodes mobilisées
- Apports théoriques et pratiques ;
- Echange interactifs ;
- Cas pratiques ;
- Support de cours de formation ;
- Auto évaluation préalable en amont de la formation ;
- Examen en fin de formation.
Modalités d'évaluation
- Mise en situation
- Evaluation continue
- Dossier professionnel
- Travaux pratiques
- Quiz intermédiares
Indicateurs de résultats
Taux de satsifaction : Formation en cours
Taux de réussite : Formation en cours
Nombre de personnes formées : Formation en cours
Modalités d'inscription
- Etude de CV et lettre de motivation
- Entretien
- Dossier de candidature
- Test positionnement
Accès aux personnes en situation de handicap
Nos locaux sont garantis accessibles aux PMR.
Pour toutes informations complémentaires, notre référente handicap se tient à votre disposition.
Suite de parcours
Possibilité de poursuivre sur un Baccalauréat.