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TP AGENT.E DE RESTAURATION

Zone Est, Nord, Ouest, Sud
08 avril 2024
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AGENT.E DE RESTAURATION

Durée : 12 MOIS
Tarifs et mode de financement : Selon le référentiel publié par France Compétences, selon l prise en charge de l'Opco de la branche
Prérequis : Aucun diplôme requis
Modalités et délais d'accès : Le délai d'accès à une formation professionnelle KAPTIV est compris entre 1 et 6 mois, selon le calendrier de la formation et le dispositif de financement mobilisé, clôture des inscriptions J-7 avant la date de démarrage de session

Objectifs pédagogiques

A l'issue de la formation, les candidats seront capables de :

- Contribuer à la qualité du service et à l'accueil client ;

- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires 

- Assembler et accommoder diverses gammes de produits ;

- Préparer des mets simples froids et chauds (hors-d'oeuvre, entrées chaudes desserts, préparations de type snaking) et réaliser des cuissons en se conformant à des normes de réalisation ;

- Assurer l'agecement de la salle à manger, l'approvisionnement des différents comptoirs et le service des plats chauds.

Contenu de la formation

  • Préparer les matières premières alimentaires detsinées à la transformation et à l'assemblage et le dressage des hors-d'ouevre, des desserts et des préparations de type snaking.
  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des prérations de type snacking et effectuer l'encaissement.
  • Savoir travailler en équie.
  • Connaître les techniques de recherche d'emploi.
  • Connaître la bese des mathématique.
  • Se remettre au niveau en français.
  • Effectuer la remise en température de préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA).
  • Assurer une production culinaire au poste grillade.
  • Assurer me nettoyage de la batterie de cuisine.
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle.
  • Obtenir les certifications HACCP et SST.
  • Techniques de recherche d'emploi.

Moyens pédagogiques et techniques

  • Moyens pédagogiques et techniques

    Format :
    En présentiel

    Contenu :
    Pendant les cours, vous aurez des études de cas, des travaux de groupe, des mises en situation et des analyses de pratique professionnelle

    Support :
    Vos supports pédagogiques seront transmis en cours et sur une plateforme de formation à distance : ressources, exercices, quizz et classe en ligne.

    • Dispositif de suivi de l'exécution de l'évaluation des résultats de la formation
      • Mise en situation professionnelle ou d’une présentation d’un projet réalisé en amont de la session, éventuellement complétée par d’autres modalités d’évaluation : entretien technique, questionnaire professionnel, questionnement à partir de production(s)
      • Dossier faisant état des pratiques professionnelles du candidat
      • Résultats des évaluations passées en cours de formation pour les candidats issus d’un parcours de formation

Méthodes mobilisées

- Apports théoriques et pratiques ;

- Echange interactifs ;

- Cas pratiques ;

- Support de cours de formation ;

- Auto évaluation préalable en amont de la formation ;

- Examen en fin de formation.

Modalités d'évaluation

- Mise en situation

- Evaluation continue

- Dossier professionnel

- Travaux pratiques

- Quiz intermédiares

Indicateurs de résultats

Taux de satsifaction : Formation en cours

Taux de réussite : Formation en cours

Nombre de personnes formées : Formation en cours

Modalités d'inscription

- Etude de CV et lettre de motivation

- Entretien

- Dossier de candidature

- Test positionnement 

Accès aux personnes en situation de handicap

Nos locaux sont garantis accessibles aux PMR.

Pour toutes informations complémentaires, notre référente handicap se tient à votre disposition.

Suite de parcours

Possibilité de poursuivre sur un Baccalauréat.

Lien France Compétences
Modifié le 24 juin 2024 à 13:48
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